Исполнительный директор РАВВ Елена Довлатова посетила с рабочим визитом город Сарапул и встретилась с новым руководителем городского водоканала Граховым Андреем Владимировичем

На предприятии МУП «Сарапульский Водоканал» сегодня состоялась торжественная церемония вступления в должность нового директора Грахова Андрея Владимировича, который сменил на этом посту Кузнецова Владимира Ивановича.

Новый директор водоканала вместе со своим предшественником долгое время проработали в администрации Сарапула и не понаслышке знают все проблемы и сложности водопроводно-канализационного хозяйства города. Усилиями Кузнецова Владимира Ивановича были последовательно реализованы масштабные проекты по реконструкции объектов водоснабжения и водоотведения, которые позволили обеспечить население качественной питьевой водой и очисткой сточных вод.

В свою очередь Грахов Андрей Владимирович, курировавший ранее в мэрии вопросы строительства и ЖКХ, всегда с большим вниманием относился к деятельности водоканала. Сегодня он познакомился с коллективом предприятия, пообщался с ветеранами отрасли и с благодарностью принял дальнейшее управление организацией на благо населения Сарапула.

По словам нового директора, принять сегодня руководство предприятием это большая честь и огромная ответственность перед горожанами, - «в должности руководителя водоканала буду развиваться сам, развивать свою команду и наше предприятие. Буду использовать весь свой опыт и наработанный потенциал водоканала на благо наших жителей», - сообщил Андрей Владимирович.

Исполнительный директор РАВВ Елена Довлатова поблагодарила коллектив водоканала за эффективную и профессиональную работу под руководством Кузнецова Владимира Ивановича и поздравила нового директора предприятия Грахова Андрея Владимировича с назначением на должность.

«Отрадно, что Сарапульский водоканал переходит в руки человека, который проработал в администрации города, знает ЖКХ изнутри и прекрасно понимает, что нужно сейчас предприятию и как эффективно выстроить его работу. Именно так и формируется настоящая команда, заинтересованная в достижении результата, поэтому я уверена, что будущее водоканала в надёжных руках. Со стороны РАВВ мы всегда готовы поддержать вас, оказать содействие и помощь в решении любых задач», - сообщила Елена Довлатова.

РАВВ совместно с отраслевыми союзами и объединениями обратились в Госдуму и Минстрой России с просьбой не снимать финансовой ответственности с управляющих компаний перед ресурсоснабжающими организациями за долги граждан, признанных банкротами

Соответствующие положения указаны в проекте федерального закона № 575490-8 «О внесении изменений в статью 155 Жилищного кодекса Российской Федерации», в части снижения задолженности перед ресурсоснабжающими организациями, региональными операторами по обращению с твердыми коммунальными отходами.

РАВВ поддержала, разработанные ФАС России изменения в основы формирования индексов платы граждан за коммунальные услуги

Документ вводит новое положение в пункт 46 Постановления Правительства РФ от 30 апреля 2014 г. N 400, позволяющее регионам превышать предельный индекс платы граждан, установленный в субъекте, за счёт включения в тариф регулируемых организаций затрат на обслуживание объектов коммунальной инфраструктуры,…

Высшая школа экономики при поддержке и участии РАВВ запускает программу дополнительного профессионального образования по развитию ливневой канализации

Новый онлайн-курс обучения направлен на изучение технических принципов, требований и подходов к организации систем водоотведения поверхностных вод, а также моделям финансирования, управления и развития ливневой канализации.

Росприроднадзор проверит все очистные сооружения, построенные за пять лет реализации федпроекта по оздоровлению Волги, на предмет их соответствия природоохранным требованиям

Поводом для внеплановой проверки стали неудовлетворительные результаты мониторинга Минприроды России качества работы, сроков введения в эксплуатацию и получения государственной экологической экспертизы 40 сооружений.