РАВВ

Участники XII Конференции водоканалов России посетили объекты водоснабжения и водоотведения Севастополя


Водоканал принимающей стороны познакомил гостей мероприятия с основным источником водоснабжения Севастополя Чернореченским водохранилищем, центральной канализационной станцией города и крупнейшим водопроводным узлом, обеспечивающим очистку и обеззараживание питьевой воды.

В настоящее время централизованная система водоотведения г. Севастополя имеет в своем составе 11 канализационных очистных сооружений, 37 канализационных насосных станций, 606 км сетей канализации (самотечных, напорных сетей и тоннелей глубокого заложения). Средний пропуск сточных вод через существующие канализационные очистные сооружения составляет 58000 м3/сутки.

Основным источником водоснабжения города Севастополя является Чернореченкое водохранилище, которое наполняется из реки Черной и ее притоков. Большая часть воды поступает с отрогов Северной гряды Крымских гор и частично из родников Байдарской долины. Водохранилище образовано плотиной длиной более километра. Протяженность береговой линии водохранилища - 21,7 км., длина - 3,45 км., ширина – 3,55 км., глубина – 31,7 м., площадь зеркала – 604 Га.

Питьевая вода в городе с помощью водопроводного узла мощными насосами подается на высоту до 190 м для распределения в городские разводящие водопроводные сети, а так же в Балаклаву и Инкерман.

Завтра 18 сентября состоится открытие работы деловой программы конференции, в которой запланировано проведение пленарных заседаний, тематических сессий и круглых столов по вопросам формирования стратегии развития водопроводно-канализационного хозяйства, повышения эффективности реализации отраслевых федеральных проектов «Чистая вода» и «Оздоровление Волги», а также перехода водоканалов на технологическую систему нормирования сбросов сточных вод в водные объекты на основе НДТ и получения комплексного экологического разрешения.



Новости


РАВВ проведет в начале июня два технических вебинара по удалению органических загрязнений из поверхностных вод и методам сокращения затрат при решении задач по водоподготовке и водоочистке

Летний период мероприятий РАВВ начнется двумя техническими вебинарами: 3 июня совместно с ГУП «Водоканал Санкт-Петерубрга» состоится онлайн-семинар «Методы повышения эффективности удаления органических загрязнений из поверхностных вод на сооружениях водоподготовки», 4 июня пройдет вебинар «Сокращение…

Подробнее


РАВВ предлагает внести отраслевые технологии водоподготовки и водоочистки в формируемый Минпромторгом России перечень современных технологий

Попавшие в список современные технологии с помощью специальных инвестиционных контрактов (СПИК 2.0) могут получить дополнительную финансовую поддержку в случае выпуска на их основе конкуретноспособной российской продукции, востребованной на внутреннем и мировом рынке.

Подробнее


РАВВ сообщает об утверждении Правительством Российской Федерации правил осуществления контроля состава и свойств сточных вод

Разработка документа велась отраслевым экспертным сообществом почти три года. В его содержании большое количество изменений в правила контроля сточных вод абонентов, положения о договорах, о подключении, о негативном воздействии на централизованную систему водоотведения и многое другое. Документ вступит…

Подробнее


РАВВ представила Минэкономразвития России список нормативных правовых актов, создающих негативные последствия для предприятий водопроводно-канализационного хозяйства

Соответствующие документы Ассоциация предлагает внести в план проведения оценки фактического воздействия нормативных правовых актов на 2021 год. Приведенные в списке НПА не только формируют дополнительную финансовую и административную нагрузку на отрасль, но и приводят к необоснованным расходам бюджетных…

Подробнее


Всероссийский водный конгресс перенесен на 1-3 октября 2020 года

Оргкомитет Всероссийского водного конгресса в связи с распространением коронавирусной инфекции и её негативным влиянием на эпидемиологическую обстановку в стране переносит дату проведения мероприятия. Из-за высокого процента случаев заражения COVID-19 и регулярного продления карантинных мер Конгресс…

Подробнее


Архив новостей Ассоциации >>