РАВВ

Участники XII Конференции водоканалов России посетили объекты водоснабжения и водоотведения Севастополя


Водоканал принимающей стороны познакомил гостей мероприятия с основным источником водоснабжения Севастополя Чернореченским водохранилищем, центральной канализационной станцией города и крупнейшим водопроводным узлом, обеспечивающим очистку и обеззараживание питьевой воды.

В настоящее время централизованная система водоотведения г. Севастополя имеет в своем составе 11 канализационных очистных сооружений, 37 канализационных насосных станций, 606 км сетей канализации (самотечных, напорных сетей и тоннелей глубокого заложения). Средний пропуск сточных вод через существующие канализационные очистные сооружения составляет 58000 м3/сутки.

Основным источником водоснабжения города Севастополя является Чернореченкое водохранилище, которое наполняется из реки Черной и ее притоков. Большая часть воды поступает с отрогов Северной гряды Крымских гор и частично из родников Байдарской долины. Водохранилище образовано плотиной длиной более километра. Протяженность береговой линии водохранилища - 21,7 км., длина - 3,45 км., ширина – 3,55 км., глубина – 31,7 м., площадь зеркала – 604 Га.

Питьевая вода в городе с помощью водопроводного узла мощными насосами подается на высоту до 190 м для распределения в городские разводящие водопроводные сети, а так же в Балаклаву и Инкерман.

Завтра 18 сентября состоится открытие работы деловой программы конференции, в которой запланировано проведение пленарных заседаний, тематических сессий и круглых столов по вопросам формирования стратегии развития водопроводно-канализационного хозяйства, повышения эффективности реализации отраслевых федеральных проектов «Чистая вода» и «Оздоровление Волги», а также перехода водоканалов на технологическую систему нормирования сбросов сточных вод в водные объекты на основе НДТ и получения комплексного экологического разрешения.



Новости


РАВВ приняла участие в заседании рабочей группы по организации работы Межгосударственных технических комитетов по стандартизации

В ходе заседания Заместитель руководителя Росстандарта Антон Шалаев высоко оценил эффективную работу Технического Комитета 343 «Качество воды», деятельность которого курирует РАВВ, отметил его успешное взаимодействие со смежными комитетами в процессе разработки, утверждения и корректировки стандартов. Единогласно…

Подробнее


РАВВ разработала Национальный стандарт по основному реагенту для водоподготовки

Документ формирует требования к исходному сырью, концентрациям действующего вещества и предельным нормам присутствия загрязнителей для изготовления Полиоксихлорида алюминия. Его использование поможет защитить водоканалы от некачественной продукции, а производителей реагентов от недобросовестной конкуренции. Новый…

Подробнее


На очередном заседании экспертно-технологического совета РАВВ обсудили проблемы переработки осадка малых очистных сооружений канализации и водоподготовки

В качестве решения проблемы, обозначенной в повестке заседания, участники поддержали инициативу РАВВ о создании единой Стратегии по обращению с осадками сточных вод и водоподготовки. Предложение о разработке и утверждении соответствующего документа было направлено Правительству Российской Федерации по…

Подробнее


Подготовка к открытию нового спортивного мероприятия РАВВ подходит к завершению

Ровно через десять дней 19 октября в Москве в манеже «Металлург» по адресу Новая дорога, д. 11 состоится старт отраслевого волейбольного турнира «Чистая вода». Его первыми участниками станут команды из профильных предприятий отрасли города Москвы, Нижегородской, Мурманской и Московской областей. Большой…

Подробнее


РАВВ подведет итоги развития отрасли в 2019 году на традиционной заключительной конференции «Законодательный Новый Год»

11-13 декабря в Москве состоится очередное итоговое мероприятие РАВВ в формате диалога отрасли с профильными органами власти, посвященное обсуждению всех принятых за год и разрабатываемых на будущее законодательных инициатив, регулирующих деятельность предприятий водоснабжения и водоотведения. В деловой…

Подробнее


Архив новостей Ассоциации >>