РАВВ

С 1 января 2020 года изменилась формула исчисления платы при превышении лимитов на сбросы загрязняющих веществ


Формула подлежит применению при превышении объема или массы выбросов загрязняющих веществ над указанными в отчете об организации и о результатах осуществления производственного экологического контроля для объектов III категории.

Помимо этого, с 2020 года:

  • устанавливаются особенности расчета размера платы за НВОС для лиц, осуществляющих деятельность на объектах III категории, в отношении выбросов загрязняющих веществ и сбросов загрязняющих веществ, превышающих объем или массу выбросов, сбросов загрязняющих веществ, указанные в отчете об организации и о результатах осуществления производственного экологического контроля, а также для лиц, осуществляющих деятельность на объектах II категории;
  • определяется порядок расчета размера платы за НВОС при отсутствии разрешений или непредставлении отчетности;
  • уточняется порядок расчета платы за НВОС в пределах разрешений;
  • устанавливается формула расчета платы за размещение ТКО лицом, обязанным вносить такую плату;
  • корректируется порядок расчета размера платы при превышении установленных лимитов;
  • устанавливается порядок учета затрат на осуществление мероприятий по снижению НВОС при расчете размера платы при сбросах загрязняющих веществ организаций, эксплуатирующих централизованные системы водоотведения поселений или городских округов.

По материалам «Консультант Плюс».



Новости


Федеральный бюджет возместит затраты предприятий по внедрению наилучших доступных технологий

Минпромторг России разрабатывает методику оценки и отбора инвестиционных проектов для получения субсидий из федерального бюджета на возмещение затрат по внедрению НДТ. Средства смогут получить предприятия I категории по уровню негативного воздействия на окружающую среду для модернизации природоохранного…

Подробнее


Президент РФ утвердил перечень поручений по вопросам санитарной охраны источников питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения

Правительству поручено усилить правовой режим зон санитарной охраны источников питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения. Кроме того, в законодательство Российской Федерации должно быть внесено ряд соответствующих изменений. В частности, речь идет об унификации норм, регулирующих земельные,…

Подробнее


Нефтегазовая компания ExxonMobil проведет на Всероссийском водном конгрессе 2020 круглый стол по проблемам сбросов сточных вод на рельеф местности

Соответствующее соглашение было достигнуто по итогам встречи председателя Оргкомитета Всероссийского водного конгресса Елены Довлатовой с представителями одного из мировых гигантов нефтегазовой отрасли ExxonMobil. Стороны договорились проанализировать зарубежной опыт в этом направлении и привлечь к обсуждению…

Подробнее


Опубликована архитектура деловой программы Всероссийского водного конгресса 2020

Мероприятие традиционно будет состоять из трех рабочих дней, в рамках которых планируется провести более 37 круглых столов и тематических сессий по всем государственным программам и проектам, связанным с развитием водохозяйственного комплекса и рациональным использованием водных ресурсов. Подробнее…

Подробнее


Минприроды России утвердило приказ о внесении изменений в форму государственного водного реестра

Документ необходим для включения в реестр информации об отнесении водных объектов к одной из четырёх категорий с целью перехода к нормированию сбросов сточных вод на основе наилучших доступных технологий. Ранее при участии РАВВ были разработаны и утверждены соответствующие правила категорирования водных…

Подробнее


Архив новостей Ассоциации >>