РАВВ

Совет Федерации поддержал ряд предложений РАВВ, направленных на стабилизацию работы отрасли водоснабжения и водоотведения в условиях пандемии коронавируса


Рассмотренное по поручению Председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко обращение РАВВ о поддержке отрасли водоснабжения и водоотведения в условия распространения коронавирусной инфекции одобрено верхней палатой парламента и предложено к дальнейшей проработке в рамках Правительственной комиссии по повышению устойчивости развития российской экономики.

Палата регионов, в частности, готова поддержать следующие предложения:

  1. О введении в отношении предприятий отрасли водохозяйственного комплекса мер экономической поддержки на период действия ограничительных мер, направленных на предотвращение распространения коронавирусной инфекции на территории Российской Федерации, предусматривающих введение моратория на перечисление страховых взносов с целью направления их на восполнение потерь по заработной плате работников в указанный период, а также в связи со сверхурочным временем при работе на непрерывных циклах в условиях повышенных требований к дополнительной обработке воды и сточных вод.
  2. О приостановке введения с 2020 года дополнительных требований к предприятиям отрасли водохозяйственного комплекса в части оплаты резерва мощности электрической энергии, установления нормативов потерь воды, установления стандартизированных ставок на подключение.
  3. О предоставлении государственной поддержки предприятиям отрасли водохозяйственного комплекса в виде компенсации дополнительных затрат, возникающих в связи:
  • с принятием мер по снижению рисков контактов сотрудников предприятий с коронавирусной инфекцией на производстве;
  • с повышением цен на реагенты и комплектующие элементы, необходимые для обеспечения производственной деятельности и безаварийной работы предприятий.

Указанные предложения будут более подробно прорабатываться совместно со всеми заинтересованными ведомствами при участии Российской ассоциацией водоснабжения и водоотведения с целью их дальнейшего рассмотрения на Правительственной комиссии по повышению устойчивости развития российской экономики.

 



Новости


РАВВ проведет в начале июня два технических вебинара по удалению органических загрязнений из поверхностных вод и методам сокращения затрат при решении задач по водоподготовке и водоочистке

Летний период мероприятий РАВВ начнется двумя техническими вебинарами: 3 июня совместно с ГУП «Водоканал Санкт-Петерубрга» состоится онлайн-семинар «Методы повышения эффективности удаления органических загрязнений из поверхностных вод на сооружениях водоподготовки», 4 июня пройдет вебинар «Сокращение…

Подробнее


РАВВ предлагает внести отраслевые технологии водоподготовки и водоочистки в формируемый Минпромторгом России перечень современных технологий

Попавшие в список современные технологии с помощью специальных инвестиционных контрактов (СПИК 2.0) могут получить дополнительную финансовую поддержку в случае выпуска на их основе конкуретноспособной российской продукции, востребованной на внутреннем и мировом рынке.

Подробнее


РАВВ сообщает об утверждении Правительством Российской Федерации правил осуществления контроля состава и свойств сточных вод

Разработка документа велась отраслевым экспертным сообществом почти три года. В его содержании большое количество изменений в правила контроля сточных вод абонентов, положения о договорах, о подключении, о негативном воздействии на централизованную систему водоотведения и многое другое. Документ вступит…

Подробнее


РАВВ представила Минэкономразвития России список нормативных правовых актов, создающих негативные последствия для предприятий водопроводно-канализационного хозяйства

Соответствующие документы Ассоциация предлагает внести в план проведения оценки фактического воздействия нормативных правовых актов на 2021 год. Приведенные в списке НПА не только формируют дополнительную финансовую и административную нагрузку на отрасль, но и приводят к необоснованным расходам бюджетных…

Подробнее


Всероссийский водный конгресс перенесен на 1-3 октября 2020 года

Оргкомитет Всероссийского водного конгресса в связи с распространением коронавирусной инфекции и её негативным влиянием на эпидемиологическую обстановку в стране переносит дату проведения мероприятия. Из-за высокого процента случаев заражения COVID-19 и регулярного продления карантинных мер Конгресс…

Подробнее


Архив новостей Ассоциации >>