Совет Федерации поддержал ряд предложений РАВВ, направленных на стабилизацию работы отрасли водоснабжения и водоотведения в условиях пандемии коронавируса

Рассмотренное по поручению Председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко обращение РАВВ о поддержке отрасли водоснабжения и водоотведения в условия распространения коронавирусной инфекции одобрено верхней палатой парламента и предложено к дальнейшей проработке в рамках Правительственной комиссии по повышению устойчивости развития российской экономики.

Палата регионов, в частности, готова поддержать следующие предложения:

1. О введении в отношении предприятий отрасли водохозяйственного комплекса мер экономической поддержки на период действия ограничительных мер, направленных на предотвращение распространения коронавирусной инфекции на территории Российской Федерации, предусматривающих введение моратория на перечисление страховых взносов с целью направления их на восполнение потерь по заработной плате работников в указанный период, а также в связи со сверхурочным временем при работе на непрерывных циклах в условиях повышенных требований к дополнительной обработке воды и сточных вод.
  2. О приостановке введения с 2020 года дополнительных требований к предприятиям отрасли водохозяйственного комплекса в части оплаты резерва мощности электрической энергии, установления нормативов потерь воды, установления стандартизированных ставок на подключение.
  3. О предоставлении государственной поддержки предприятиям отрасли водохозяйственного комплекса в виде компенсации дополнительных затрат, возникающих в связи:
  • с принятием мер по снижению рисков контактов сотрудников предприятий с коронавирусной инфекцией на производстве;
  • с повышением цен на реагенты и комплектующие элементы, необходимые для обеспечения производственной деятельности и безаварийной работы предприятий.

Указанные предложения будут более подробно прорабатываться совместно со всеми заинтересованными ведомствами при участии Российской ассоциацией водоснабжения и водоотведения с целью их дальнейшего рассмотрения на Правительственной комиссии по повышению устойчивости развития российской экономики.

Исполнительный директор РАВВ Елена Довлатова посетила с рабочим визитом город Сарапул и встретилась с новым руководителем городского водоканала Граховым Андреем Владимировичем

На предприятии МУП «Сарапульский Водоканал» сегодня состоялась торжественная церемония вступления в должность нового директора Грахова Андрея Владимировича, который сменил на этом посту Кузнецова Владимира Ивановича.

РАВВ поддержала, разработанные ФАС России изменения в основы формирования индексов платы граждан за коммунальные услуги

Документ вводит новое положение в пункт 46 Постановления Правительства РФ от 30 апреля 2014 г. N 400, позволяющее регионам превышать предельный индекс платы граждан, установленный в субъекте, за счёт включения в тариф регулируемых организаций затрат на обслуживание объектов коммунальной инфраструктуры,…

Высшая школа экономики при поддержке и участии РАВВ запускает программу дополнительного профессионального образования по развитию ливневой канализации

Новый онлайн-курс обучения направлен на изучение технических принципов, требований и подходов к организации систем водоотведения поверхностных вод, а также моделям финансирования, управления и развития ливневой канализации.

Росприроднадзор проверит все очистные сооружения, построенные за пять лет реализации федпроекта по оздоровлению Волги, на предмет их соответствия природоохранным требованиям

Поводом для внеплановой проверки стали неудовлетворительные результаты мониторинга Минприроды России качества работы, сроков введения в эксплуатацию и получения государственной экологической экспертизы 40 сооружений.

Кабмин предоставит почти 11 млрд. рублей Республики Коми на решение проблем с водоснабжением и водоотведения

На эти средства в период с 2024 по 2028 гг. будет построена станция водоподготовки на главных водозаборных сооружениях, проведена реконструкция водопроводной сети, гидротехнических сооружений и берегоукрепительных дамб, а также всего водохозяйственного комплекса Усинского водовода, снабжающего питьевой…