Оргкомитет Всероссийского водного конгресса представил меры противодействия распространению COVID-19 на площадке проведения форума и действующие в Москве правила посещения массовых мероприятий.
В целях снижение риска заражения коронавирусной инфекцией и обеспечения эпидемиологической безопасности всех участников и гостей конгресса на территории мероприятия установлены современные системы обеззараживания воздуха, бесконтактные санитайзеры, пункты выдачи индивидуальных средств защиты, организованы меры для соблюдения социальной дистанции.
Помимо этого, на основании действующих в Москве правил посещения массовых мероприятий для входа на конгресс и выставку необходимо предоставить паспорт и электронный QR-код, который можно получить на портале «Госуслуг»
Оргкомитет выражает надежду, что санитарно-эпидемиологическая обстановка к дате начала форума улучшиться и все ограничения будут сняты. Тем не менее, принятые меры позволят при любых обстоятельствах провести мероприятие в максимально безопасной и комфортной среде.
Соответствующая рабочая группа создана Минстроем России под председательством заместителя Министра строительства и ЖКХ Алексея Ересько. Одной из её ключевых задач станет развитие кадрового резерва отрасли на основе различных механизмов и инструментов, заложенных в национальном проекте «Кадры».
Минприроды России предлагает распространить на отрасль водоснабжения и водоотведения действие проекта постановления кабмина «Об утверждении перечня областей применения и критериев отнесения технологий, использование которых может оказать воздействие на окружающую среду, к технологиям, проекты технической документации на которые являются объектом государственной экологической экспертизы».
Попадание синтетических салфеток и другого мусора в систему водоотведения приводит в том числе и к засорам в канализационных трубах на внешней границе многоквартирного дома, расходы на устранение которых водоканалы не могут переложить в тариф и ликвидируют за свой счёт.