Опубликована итоговая программа V Всероссийского водного конгресса

Открытие главного водохозяйственного форума страны и нового выставочного проекта VODEXPO 2021 состоится уже на следующей неделе во вторник 26 октября в Москве в Центральном выставочном комплексе «Экспоцентр» в павильоне «Форум».

В течение трех дней работы конгресса пройдёт 31 деловое мероприятие в формате круглых столов и пленарных заседаний с участием федеральных министров, председателей профильных комитетов Государственной Думы и Совета Федерации, руководителей служб и агентств, глав субъектов и муниципальных образований, а также представителей госкорпораций и институтов развития. На площадке форума и выставки также состоится подписание ряда соглашений о сотрудничестве, презентация новых отраслевых стандартов, справочников, реестров и других профильных документов, а также подведение итогов конкурса СМИ «Россия – планета воды».

В мероприятие примут участие более 2000 человек. Основными темами конгресса в этом году станут экологические приоритеты устойчивого развития водохозяйственного комплекса и технологической модернизации всех сфер водопользования на основе новых инструментов инфраструктурного финансирования. Среди ключевых вопросов обсуждения: повышение эффективности государственных и частных инвестиций в водные проекты, итоги реализации всех федеральных программ по защите и реабилитации водных ресурсов, разработка новых и расширение действующих проектов по оздоровлению рек, озер, и морских побережий, подходы к устойчивому развитию гидротехнической, портовой, коммунальной инфраструктуры, мелиоративных систем, обеспечение водой вододефицитных территорий страны, качественное водоснабжение населения, а также совершенствование природоохранного законодательства и системы мониторинга водных объектов.

Выставочная экспозиция VODEXPO 2021 станет площадкой для демонстрации лучших инфраструктурных проектов в водохозяйственном комплексе от крупнейших проектных бюро и инжиниринговых компании, местом знакомства с российскими и зарубежными технологиями для очистки сточных вод, водоснабжения, водоподготовки, транспортировки воды, мелиорации земель. Помимо этого, здесь можно вживую увидеть оборудование и технику для углубления русел рек, очистки водоёмов, подъёма затонувших судов, строительства гидротехнических сооружений, а также изучить работу цифровых решений для управления водными ресурсами и автоматизации процессов водопотребления на предприятиях.

Выставка и конгресс состоятся в соответствии со всеми требованиями COVID-free мероприятия и рекомендациями Роспотребнадзора, включая реализацию полного комплекса мер противодействия распространению коронавирусной инфекции.

Участие в мероприятии бесплатное по предварительной регистрации на электронной странице https://app.glueup.ru/event/1283/register/

Загрузить программу-буклет мероприятия >>

Правительство РФ утвердило в качестве отдельного документа Правила подключения к системам горячего водоснабжения, холодного водоснабжения и водоотведения

Российская ассоциация водоснабжения и водоотведения выделила ключевые особенности новых правил для предприятий водопроводно-канализационного хозяйства, над которыми велась совместная работа и которые нашли своё отражение в итоговом документе

РАВВ поддержала изменения в ГИС ЖКХ, которые помогут ресурсоснабжающим организациям получать личные данные граждан-неплательщиков за услугу ЖКХ и обращаться в суд для взыскания с них задолженности

Разработанный Минстроем России законопроект для модернизации ГИС ЖКХ предлагает сократить дублирование сведений за счет большей интеграции с другими базами и реестрами, одновременно дополнив систему новыми наборами данных.

Через две недели 14 декабря начнёт свою работу итоговая конференция-семинар РАВВ в 2021 году «Законодательный Новый Год»

На мероприятии органы власти и эксперты Ассоциации обсудят результаты правового и технологического регулирования отрасли водоснабжения и водоотведения в уходящем году, а также проанализируют новые законодательные инициативы и предложения по развитию водопроводно-канализационного хозяйства в следующем…

Кабмин направит свыше 2,2 млрд. рублей трем субъектам РФ до конца текущего года на реконструкцию очистных сооружений

Дополнительное бюджетное финансирование получат Татарстан, Московская и Тверская области. Помимо этого, Правительство РФ в ближайшее время выделит субсидии на сумму более 1,7 млрд. рублей на строительство водозаборных сооружений и магистральных сетей в подмосковной Кашире.

Правительство РФ выпустило постановление по критериям отнесения собственников водопроводных и канализационных сетей к транзитным организациям

Соответствующий документ разработан Минстроем России. В числе принятых критериев: минимальный срок владения сетями, их технические показатели, а также показатели деятельности самих транзитных организаций. Постановление позволит исключить с рынка недобросовестные компании и улучшить качество коммунальных…