Через две недели 14 декабря начнёт свою работу итоговая конференция-семинар РАВВ в 2021 году «Законодательный Новый Год»

На мероприятии органы власти и эксперты Ассоциации обсудят результаты правового и технологического регулирования отрасли водоснабжения и водоотведения в уходящем году, а также проанализируют новые законодательные инициативы и предложения по развитию водопроводно-канализационного хозяйства в следующем году.

Деловая программа конференции-семинара традиционно пройдёт при поддержке профильных министерств и ведомств. В этом году запланировано участие Минстроя России, ФАС России и Росстандарта.

Среди ключевых вопросов обсуждения:

• Изменения в законодательстве о тарифообразовании. Антимонопольный контроль. Подключение и работа с абонентами.
  • Формирование технологической повестки отрасли на 2022 год.
  • Новое в формировании тарифов и концессионных соглашениях. Организация отвода поверхностного стока.
  • Автоматический контроль состава и свойств воды на станциях водоподготовки. Повышение эффективности процесса водоподготовки. Требования к методам и оборудованию.
  • Современная система нормирования сброса сточных вод для водопользователей и абонентов.
  • Технические принципы обработки осадков сточных вод. Получение «побочной продукции», а не отхода. Работа с запахами на объектах ВКХ. Специфика решений.

Подробная программа конференции-семинара >>

Мероприятие состоится в режиме видеоконференцсвязи (онлайн формате). Для участия необходимо пройти регистрацию до 9 декабря на электронной странице https://regwater.ru/event/39/registration

Ушел из жизни доктор технических наук, профессор, председатель экспертно-технологического совета РАВВ Пупырев Евгений Иванович

Российская ассоциация водоснабжения и водоотведения выражает глубокие соболезнования родным, близким, друзьям и всем кто работал и знал лично Евгения Ивановича.

РАВВ прокомментировала принятый Госдумой в третьем чтении законопроект, разрешающий приватизацию участков в зонах охраны источников питьевого водоснабжения

Исполнительный директор Российской ассоциации водоснабжения и водоотведения Елена Довлатова указывает, что строительство во втором поясе санитарной охраны в принципе не рекомендовано экспертами. В случае снятия запрета на приватизацию участков, прогнозирует эксперт, они будут интенсивнее застраиваться.

РАВВ прокомментировала одобренный в третьем заключительном чтении законопроект, который вводит нормативы потери воды в коммунальных сетях

После принятия документа Минстрой России будет утверждать порядок установления нормативов потерь горячей, питьевой, технической воды в централизованных системах водоснабжения при ее производстве и транспортировке. В РАВВ отметили, что сами нормативы должны быть дифференцированными, учитывать реальный…

Интерактивная карта качества питьевой воды будет наполняться данными от водоканалов

РАВВ совместно с Фондом содействия реформированию ЖКХ и подведомственным институтом Роспотребнадзора начали разработку методики сбора данных о результатах производственного контроля качества питьевой воды на водоканалах и алгоритма их передачи в информационную систему «Интерактивная карта контроля качества…

XIII Конференция водоканалов России перенесена на 1-3 марта 2022 года

Новые даты проведения мероприятия установлены в связи с высоким ростом числа заражений новым штаммом коронавируса «омикрон» и рекомендациями Правительства Московской области о переносе конференции.