РАВВ

Интерактивная карта качества питьевой воды будет наполняться данными от водоканалов


РАВВ совместно с Фондом содействия реформированию ЖКХ и подведомственным институтом Роспотребнадзора начали разработку методики сбора данных о результатах производственного контроля качества питьевой воды на водоканалах и алгоритма их передачи в информационную систему «Интерактивная карта контроля качества питьевой воды».

Работа ведется в рамках реализации федерального проекта «Чистая вода», одной из целей которого является создание интерактивной карты качества питьевой воды для информирования населения о состоянии воды в централизованных системах водоснабжения.

Предприятия водопроводно-канализационного хозяйства будут собирать данные о результатах производственного контроля качества питьевой воды по форме аналогичной методическим рекомендациям Роспотребнадзора 2 МР 2.1.4.0176-20 «Организация мониторинга обеспечения населения качественной питьевой водой из систем централизованного водоснабжения».

Далее эта информация будет загружаться в дополнительный модуль АИС «Реформа ЖКХ» и направляться в информационную систему «Интерактивная карта контроля качества питьевой воды».

Для упрощения всех процедур сбора и передачи данных будет разработано программное обеспечение по оформлению протоколов лабораторных исследований и формированию необходимых таблиц с информацией для интерактивной карты.  

 

 



Новости


Проектный офис РАВВ запускает новое направление деятельности по оптимизации расходов водоканалов на электрическую энергию

Входящая в структуру Российский ассоциации водоснабжения и водоотведения компания ООО «РС ВОДА» уже реализовала для водоканалов ряд пилотных проектов, в рамках которых были существенно сокращены расходы на электроэнергию.

Подробнее


В этом году кабмин направит регионам 12 млрд. рублей на развитие коммунальной инфраструктуры

Средства будут выделяться субъектам РФ через Фонд развития территорий в рамках федерального проекта «Инфраструктурное меню». Соответствующее распоряжение подписано Председателем Правительства Михаилом Мишустиным.

Подробнее


Российская ассоциация водоснабжения и водоотведения поздравляет работников водопроводно-канализационного хозяйства с Днём защитника Отечества

23 февраля является большим праздником для нашей отрасли, сотрудники которой ежедневно несут свою трудовую службу по обеспечению населения питьевой водой и защите водных объектов. В истории водоснабжения и водоотведения множество примеров героической работы водоканалов в самые сложные для страны времена...

Подробнее


Обзор изменений в Водный кодекс Российской Федерации и другие законодательные акты, которые вступают в силу в 2024 году

Основными нововведениями, принятыми в конце прошлого года Федеральным законом от 25.12.2023 № 657-ФЗ "О внесении изменений в Водный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации", стали:

Подробнее


РАВВ: Увеличение МРОТ может привести к двухкратному росту убыточности водоканалов

По данным Российской ассоциации водоснабжения и водоотведения, расходы на зарплаты в отрасли с учётом увеличения минимального размера оплаты труда с начала текущего года достигли 52,6% от общего объёма всех затрат водоканалов. При этом в регулируемых государством тарифах этот рост не был учтён, предприятия…

Подробнее


Архив новостей Ассоциации >>