РАВВ

Интерактивная карта качества питьевой воды будет наполняться данными от водоканалов


РАВВ совместно с Фондом содействия реформированию ЖКХ и подведомственным институтом Роспотребнадзора начали разработку методики сбора данных о результатах производственного контроля качества питьевой воды на водоканалах и алгоритма их передачи в информационную систему «Интерактивная карта контроля качества питьевой воды».

Работа ведется в рамках реализации федерального проекта «Чистая вода», одной из целей которого является создание интерактивной карты качества питьевой воды для информирования населения о состоянии воды в централизованных системах водоснабжения.

Предприятия водопроводно-канализационного хозяйства будут собирать данные о результатах производственного контроля качества питьевой воды по форме аналогичной методическим рекомендациям Роспотребнадзора 2 МР 2.1.4.0176-20 «Организация мониторинга обеспечения населения качественной питьевой водой из систем централизованного водоснабжения».

Далее эта информация будет загружаться в дополнительный модуль АИС «Реформа ЖКХ» и направляться в информационную систему «Интерактивная карта контроля качества питьевой воды».

Для упрощения всех процедур сбора и передачи данных будет разработано программное обеспечение по оформлению протоколов лабораторных исследований и формированию необходимых таблиц с информацией для интерактивной карты.  

 

 



Новости


РАВВ: Минстрой России подготовил изменения в отраслевое законодательство, которые усиливают контроль за инвестпрограммами ресурсоснабжающих организаций и уточняют порядок использования амортизации

Проект изменений в Федеральный закон «О водоснабжении и водоотведении» и Федеральный закон «О теплоснабжении» в целом не вносят существенных изменений для отрасли. В большинстве своём это повторы того, что уже так или иначе отражено в отраслевом законодательстве и 641 Постановлении Правительства про…

Подробнее


Бюджетное финансирование на модернизацию коммунальной инфраструктуры и программа ВЭБ.РФ по обновлению систем водоснабжения и водоотведения

Наряду с состоявшемся вчера в Совете Федерации весьма продуктивным обсуждением с министерствами и ведомствами проекта деловой программы VII Всероссийского водного конгресса, о котором мы расскажем чуть позже, необходимо также обратить внимание на принятые 2 февраля правительством решения для коммунального…

Подробнее


РАВВ совместно с профильными министерствами, подведомственными службами и агентствами обсудит повестку деловой программы VII Всероссийского водного конгресса

Обсуждение пройдёт 2 февраля в Совете Федеарции под председательством руководителя Комитета по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Александра Двойных.

Подробнее


В 2023 году с учетом всех имеющихся на сегодняшний день механизмов финансирования ЖКХ общий объем бюджетных вложений в обновление отрасли составит 440 миллиардов рублей

Этот показатель выше в 2,5 раза по сравнению с 2022 годом, тогда на эти цели было потрачено 170 млрд руб. В этом году такой объём финансирования складывается из всех мероприятий, касающихся ЖКХ, в том числе в рамках национальных проектов, механизмов поддержки в виде инфраструктурных бюджетных кредитов…

Подробнее


Архив новостей Ассоциации >>