
Героический труд работников водоканала всегда связан с тяжёлой физической и психологической нагрузкой. Бесперебойное жизнеобеспечение города – это маленький ежедневный подвиг каждого специалиста на своём месте: вклад слесаря, инженера или юриста также ценен и необходим в повседневной работе, как и труд руководителя предприятия.
В деятельности любого водоканала всегда есть свои горячие точки, связанные с прорывами и авариями, которые надо оперативно устранять. Борьба с ними ведётся 24 часа в сутки, в жару и холод, в самых непростых условиях, поэтому сила, мужество и отвага являются главными достоинствами специалистов отрасли водоснабжения и водоотведения.
Важно отметить, что героическая трудовая деятельность ведётся не только на передовой на сооружения и сетях, но и в тылу, в командном штабе. Управление предприятием – это не менее сложная и ответственная задача: обеспечить жизнедеятельность водоканала при ограниченных финансовых ресурсах, выполнить все социальные обязательства перед сотрудниками и реализовать программы развития становится крайне сложным каждодневным подвигом.
Российская ассоциация водоснабжения и водоотведения желает всем мужчинам, несущим свои трудовые будни на водоканале, крепкого здоровья, бодрости духа, сил и выносливости для новых подвигов и побед в нашей нелёгкой работе.
С праздником!
Соответствующая рабочая группа создана Минстроем России под председательством заместителя Министра строительства и ЖКХ Алексея Ересько. Одной из её ключевых задач станет развитие кадрового резерва отрасли на основе различных механизмов и инструментов, заложенных в национальном проекте «Кадры».
Минприроды России предлагает распространить на отрасль водоснабжения и водоотведения действие проекта постановления кабмина «Об утверждении перечня областей применения и критериев отнесения технологий, использование которых может оказать воздействие на окружающую среду, к технологиям, проекты технической документации на которые являются объектом государственной экологической экспертизы».
Попадание синтетических салфеток и другого мусора в систему водоотведения приводит в том числе и к засорам в канализационных трубах на внешней границе многоквартирного дома, расходы на устранение которых водоканалы не могут переложить в тариф и ликвидируют за свой счёт.