Мероприятие состоится 21-23 марта в центральном выставочном комплексе «Экспоцентр». Выступления экспертов РАВВ планируется в рамках тематических секций по регулированию и контролю промышленных сточных вод, утилизации осадка сточных вод, а также проектированию, эксплуатации и реконструкции канализационных очистных сооружений.
21 марта на стратегической сессии «Нормативное регулирование, контроль качества промышленных сточных вод» будет представлен доклад о переходе к нормированию по принципам НДТ и разработке программ повышения экологической эффективности. В этот же день на круглом столе «Утилизация осадков сточных вод очистных сооружений: пути решения на современном этапе» будет представлен доклад об использовании осадков сточных вод для производства вторичной продукции на основе нового национального стандарта, разработанного РАВВ.
24 марта ассоциация проведёт круглый стол «Качественное проектирование, эксплуатация и реконструкция канализационных очистных сооружений: вчера, сегодня, завтра».
Российская ассоциация водоснабжения и водоотведения приглашает присоединится к работе деловой программы и выставки. Промокод для бесплатного посещения мероприятия: raww22
Электронная страница мероприятия www.wasma.ru
Соответствующая рабочая группа создана Минстроем России под председательством заместителя Министра строительства и ЖКХ Алексея Ересько. Одной из её ключевых задач станет развитие кадрового резерва отрасли на основе различных механизмов и инструментов, заложенных в национальном проекте «Кадры».
Минприроды России предлагает распространить на отрасль водоснабжения и водоотведения действие проекта постановления кабмина «Об утверждении перечня областей применения и критериев отнесения технологий, использование которых может оказать воздействие на окружающую среду, к технологиям, проекты технической документации на которые являются объектом государственной экологической экспертизы».
Попадание синтетических салфеток и другого мусора в систему водоотведения приводит в том числе и к засорам в канализационных трубах на внешней границе многоквартирного дома, расходы на устранение которых водоканалы не могут переложить в тариф и ликвидируют за свой счёт.