РАВВ при поддержке Минстроя России приступила к реализации гуманитарного проекта по закупке и доставке защитной экипировки для работников водоканалов Донецкой и Луганской народных республик

В настоящий момент ГУП ДНР «ВОДА ДОНБАССА» и другие предприятия указанных регионов ведут свою работу в условиях военных действий. Из-за непрекращающихся обстрелов территорий инфраструктура водопроводно-канализационного хозяйства находится в критическом состоянии. Постоянные аварии на сетях и объектах водоподготовки требуют оперативных ремонтов, которые сейчас выполняются ценой жизней сотрудников предприятий. Вследствие отсутствия защитной экипировки невозможно обеспечить безопасность работников.

Учитывая сложившуюся ситуацию водоканал Донецкой народной республики обратился в адрес Российской ассоциации водоснабжения и водоотведения с просьбой оказать содействие и помочь с обеспечением сотрудников предприятий бронежилетами, касками и другим обмундированием, которое позволит им продолжить выполнять свой трудовой долг в условиях военных действий.

Минстрой России поддержал реализацию указанного гуманитарного проекта и несмотря на возникший в настоящий момент дефицит такого рода товаров, помог найти необходимую экипировку и организовать соответствующую логистику. В свою очередь РАВВ взяла все финансовые расходы на себя.

В настоящий момент Ассоциация прорабатывает возможность расширения гуманитарного проекта на все водоканалы, работающие в горячих точках и местах проведения боевых действий. Это поможет внести вклад в обеспечение безопасности сотрудников предприятий и продолжить снабжение населения водой Донецкой и Луганской народных республик.

Приглашаем все заинтересованные российские предприятия водопроводно-канализационного хозяйства присоединиться к гуманитарному проекту.

Реквизиты для целевых сборов и пожертвований >>

Минстрой России выпустил методику установления потерь воды при её производстве и транспортировке в системах водоснабжения

Создание Евразийского Водного Центра обсудят в Москве с представителями стран ШОС, СНГ и ЕАЭС

В понедельник 5 декабря 2022 года в рамках международной водной конференции, организованной российским отделением программы ООН по окружающей среде и Международной Ассоциации озерных регионов при участии РАВВ, состоится обсуждение перспектив создания крупнейшего интеграционного центра по воде, который…

Так для комплектации технологической линии цеха механического обезвоживания осадков сточных вод в Магнитогорске требуются декантеры, мацераторы, насосы дозаторы, станции приготовления и разбавления раствора флокулянта.

РАВВ поддержала инициативу ФАС России о расширении перечня причин для пересмотра условий концессий в сфере ЖКХ с целью обеспечения доступа к господдержке уже работающих в отрасли концессионеров

Антимонопольное ведомство подготовило проект соответствующего постановления правительства, в рамках которого инвесторы и частные операторы смогут использовать бюджетные средства по программам модернизации ЖКХ с поддержкой Фонда развития территорий (бывший Фонд содействия реформированию ЖКХ).

Исполнительный директор РАВВ Елена Довлатова приняла участие в торжественной церемонии открытия Левобережных очистных сооружений Красноярска

Запущенный в эксплуатацию после пяти лет реконструкции объект по своей социальной значимости и объему строительных работ стал самым крупным инвестиционным проектом в истории системы водоотведения столицы края. Общий объём вложений в сооружения составил более полмиллиарда рублей.