Главными темами нового выпуска стали вопросы борьбы с неприятными запахами на очистных сооружениях, цифровизации производственных процессов на водоканалах, разработки российской декантерной центрифуги и применения технологии МАБР (мембранно-аэрорируемый биоплёночный реактор).
Материал представлен в свободном доступе >>
Материал представлен в свободном доступе >>
В публикации проанализированы ключевые производственные процессы водоснабжения и водоотведения с точки зрения стратегии цифровизации, выделены основные преимущества и риски ее проведения. Опыт показывает, что процесс цифровизации – это задача не только ИТ-специалистов, должна быть коллективная работа всех подразделений предприятия по модернизации бизнес-процессов.
Материал доступен по подписке >>
В статье описана проблематика отсутствия в России промышленного производства декантерных центрифуг. Изложен опыт ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» при эксплуатации данного оборудования, а также участие в разработке отечественного аналога хорошо зарекомендовавшего себя оборудования. Планируется появление отечественной декантерной центрифуги для обезвоживания осадка сточных вод в 2025 году.
Материал доступен по подписке >>
Подробное о содержание нового номера журнала РАВВ «НДТ водоснабжения и водоотведения» =>
Такая мера поможет регионам эффективнее выбирать подрядчиков и производителей для строительства и реконструкции очистных сооружений по федеральному проекту «Вода России».
В этом году Российская ассоциация водоснабжения и водоотведения отмечает 35 лет со дня основания. В честь этой торжественной даты и значимого для всей отрасли события в адрес РАВВ поступило десятки видеопоздравлений из более чем 60 регионов нашей страны.
Изменения коснулись 29 субъектов РФ, между которыми перераспределили 60 млрд. рублей на три года в рамках федерального проекта «Модернизация коммунальной инфраструктуры. С помощью бюджетных средств регионы смогут завершить строительство, реконструкцию и капитальный ремонт сетей тепло-, водоснабжения, водоотведения и других объектов ЖКХ.