Сегодня нет такой отрасли, в которой женщины не смогли себя проявить. От самых сложных и тяжёлых сфер до творческих и креативных направлений – женщины добиваются успеха везде. Искренне рады, что и водопроводно-канализационное хозяйство является местом приложения женской мудрости, красоты и таланта.
В нашей отрасли работают тысячи руководителей, бухгалтеров, инженеров, проектировщиков, экологов и юристов женщин. Все они по праву заслуживают благодарности за свой труд, за умение искать нестандартные решения, договариваться, находить компромиссы и смотреть на проблемы с другого ракурса. Именно такой подход к делу дополняет высокую эффективность работы любого предприятия.
Желаем всем нашим женщинам оставаться всегда красивыми и счастливыми, наполненными радостью, любовью и хорошим настроением. Искренне ценим ваше очарование, заботу и умение создавать атмосферу добра и домашнего уюта.
Бесперебойная работа водоканалов в годы Великой Отечественной войны являлась стратегической задачей для жизнеобеспечения тыла и снабжения водой оборонных предприятий. В периоды тяжёлых боёв и бомбардировок система водоснабжения оставалось одной из главных целей для противника, поэтому на плечах сотрудников…
По итогам проведения 8-10 апреля 2025 в Москве главного водного форума страны Российская ассоциация водоснабжения и водоотведения собрала видеоархив из 31 записи круглых столов и трёх пленарных заседаний. Для удобства просмотра все видеозаписи представлены с встроенными презентациями спикеров, видеоматериалы…
Исполнительный директор Ассоциации Елена Довлатова выступила экспертом на «Радио России» по теме обеспечения чистой питьевой водой населения страны, а также о существующих сегодня проблемах с водоснабжением деревень и сёл.
В этом году ситуация с паводком достаточно спокойная по сравнению с прошлым годом, больших наводнений или катаклизмов не ожидается. Тем не менее, соответствующая подготовка гидротехнической и коммунальной инфраструктуры в преддверии этого сезона регулярно проводится.
Ведомство предлагает признавать любое нарушение водного законодательства фактом причинения вреда водному объекту и штрафовать водопользователей без доказательства их реального вклада в деградацию и истощение водоёмов. Поправки не были поддержаны РАВВ, РСПП, Минстроем России, Минэнерго России и Росрыболовством.