Фактическое исполнение инвестиционных программ в 2024 году составило 337 млрд рублей против 293 годом ранее. Об этом сообщил замглавы службы Виталий Королёв в ходе сегодняшней работы ведомственного семинара по тарифному регулированию.
По словам Королёва, уже с этого года 1,5% выручки ресурсоснабжающих организаций должна иметь целевой характер, её можно будет направлять только на модернизацию коммунальной инфраструктуры.
Замглавы службы также рассказал, что ведомством были пересмотрены подходы к установлению долгосрочных индексов и поддержке частной инициативы потенциального инвестора при заключении концессионного соглашения. Теперь получить предварительное согласование ФАС России на установление долгосрочных индексов можно на основании предложенного региону или муниципалитету проекта концессионного соглашения.
Такая мера поможет регионам эффективнее выбирать подрядчиков и производителей для строительства и реконструкции очистных сооружений по федеральному проекту «Вода России».
В этом году Российская ассоциация водоснабжения и водоотведения отмечает 35 лет со дня основания. В честь этой торжественной даты и значимого для всей отрасли события в адрес РАВВ поступило десятки видеопоздравлений из более чем 60 регионов нашей страны.
Изменения коснулись 29 субъектов РФ, между которыми перераспределили 60 млрд. рублей на три года в рамках федерального проекта «Модернизация коммунальной инфраструктуры. С помощью бюджетных средств регионы смогут завершить строительство, реконструкцию и капитальный ремонт сетей тепло-, водоснабжения, водоотведения и других объектов ЖКХ.