На ВДНХ состоялось торжественное открытие выставки-форума ЭКВАТЭК «Вода экология и технология», в работе которого приняли участие более 500 компаний из 30 стран мира - России, Австрии, Германии, Израиля, Испании, Китая, Чехии. В рамках выставочной экспозиции представлен широкий спектр оборудования и услуг по водоподготовке и очистке сточных вод.
В обращении к участникам и гостям мероприятия исполнительный директор Российской ассоциации водоснабжения и водоотведения Елена Довлатова отметила, что «ЭКВАТЭК» стал центральной площадкой в стране по демонстрации отраслевых технологий, оборудования и услуг. РАВВ с момента основания форума поддерживала его работу, за долгие годы своего существования мероприятие приобретало статус масштабного профессионального события, где экспертное сообщество обсуждает наиболее эффективные решения для предприятий водопроводно-канализационного хозяйства и промышленного комплекса.
По словам руководителя РАВВ в этом году Ассоциация проводит в рамках деловой программы форума свой Первый Технологический съезд. Мероприятие ставит своей целью обсудить перспективы развития системы водоснабжения и водоотведения России на основе современных отечественных, энергоэффективных технологий, возможности финансирования и разработки прикладных решении для водного сектора российскими научными организациями и институтами, рассмотреть вопросы импортозамещения, создания отраслевых промышленных кластеров в регионах, проанализировать профильные регламенты, инженерно-технологические и проектные решения.
Итоги Первого Технологического Съезда РАВВ будут опубликованы в СМИ и на электронной странице Ассоциации в ближайшее время.
Такая мера поможет регионам эффективнее выбирать подрядчиков и производителей для строительства и реконструкции очистных сооружений по федеральному проекту «Вода России».
В этом году Российская ассоциация водоснабжения и водоотведения отмечает 35 лет со дня основания. В честь этой торжественной даты и значимого для всей отрасли события в адрес РАВВ поступило десятки видеопоздравлений из более чем 60 регионов нашей страны.
Изменения коснулись 29 субъектов РФ, между которыми перераспределили 60 млрд. рублей на три года в рамках федерального проекта «Модернизация коммунальной инфраструктуры. С помощью бюджетных средств регионы смогут завершить строительство, реконструкцию и капитальный ремонт сетей тепло-, водоснабжения, водоотведения и других объектов ЖКХ.