РАВВ

РКС вложит 4,5 миллиарда рублей в модернизацию водоснабжения и водоотведения города Самары


Инвестиционная программа «РКС-Самара», рассчитанная до 2023 года, предполагает ежегодно финансировать более одного миллиарда рублей в развитие инфраструктуры водопроводно-канализационного хозяйства столицы региона. В рамках ГЧП-проекта в 2020 году уже инвестировано 1,034 млрд рублей, в 2021 планируется 1,112 млрд рублей.

Большинство проектов – переходящие: они будут завершены в 2022-2023 годах. Один из самых масштабных – строительство двух водоводов диаметром 600 мм от НФС-2 до посёлка Управленческий и сооружений на них. Они будут введены в эксплуатацию в 2023 году. Сейчас продолжается прокладка труб и строительство насосной станции третьего подъёма. В 2020 году выполнены проектные работы и около 20% от всего объёма строительно-монтажных работ.

Продолжается реконструкция комплекса биологической доочистки сточных вод от биогенных элементов на Городских очистных канализационных сооружениях в рамках федеральной целевой программы «Оздоровление Волги». Это самые масштабные работы по модернизации системы водоотведения города Самары за последние 40 лет. В текущем году по этому проекту планируется построить здания механических решёток и песковых бункеров.

Среди проектов, которые будут завершены в 2021 году, - строительство водовода и канализационных линий для застройки территории, выделяемой многодетным семьям в районе Орлова Оврага и строительство водовода в пос. Горелый Хутор.

В 20-х годах ХХI века водоснабжение и водоотведение Самары переживает период, сравнимый с 60-70 годами ХХ века. Как и тогда, сейчас реализуются масштабные проекты, направленные на развитие всей отрасли.  



Новости


Исполнительный директор РАВВ Елена Довлатова вошла в состав Комиссии Госсовета РФ по направлению «Экология и природные ресурсы»

Одним из приоритетных направлений работы РАВВ в Комиссии станет обсуждение комплекса мер по снижению негативного влияния сточных вод на водные объекты на основе предложений Ассоциации по развитию и модернизации канализационного хозяйства России.

Подробнее


РАВВ прокомментировала инцидент с массовым отравлением питьевой водой в дагестанском Каспийске

Из-за технических особенностей системы водоснабжения Каспийска, связанных с транспортировкой воды для питьевых нужд из реки Сулак по открытому каналу, на котором не соблюдается режим зон санитарной охраны, в водовод попали загрязненные поверхностные сточные воды.

Подробнее


Вышел первый номер журнала РАВВ «НДТ водоснабжения и водоотведения» в 2021 году

В новом номере представлены особенности подготовки заявки на получение КЭР, опыт водоканалов Москвы, Санкт-Петербурга и Подольска по водоподготовке, реконструкции очистных сооружений, а также оптимизации эксплуатации вторичных отстойников.   

Подробнее


РАВВ поздравляет всех работников отрасли с Днем защитника Отечества

23 февраля для многих поколений водопроводчиков – это не просто знаменательная дата. В первые дни начала Великой Отечественной войны работники водоканалов уходили на фронт, а те, кто оставались в тылу, героически защищали водопроводы от бомб и пуль, рискуя своей жизнью, работая сутки напролет без сна…

Подробнее


РАВВ рассказала ТАСС о разработке федерального проекта по строительству и модернизации канализаций

Новая госпрограмма по согласованию с Минстроем России и Минприроды России может войти в один из двух национальных проектов: "Жилье и городская среда" или "Экология". По оценкам РАВВ только на модернизацию существующих очистных сооружений потребуется до 340 млрд. рублей, а сроки реализации всех мероприятий…

Подробнее


Архив новостей Ассоциации >>