РАВВ

Правительство РФ выделило дополнительные средства на строительство и реконструкцию водопровода на селе


Правительство РФ выделило 22 регионам 2,47 млрд. рублей на финансирование мероприятий по комплексному развитию сельских территорий, среди которых предусмотрены проекты по строительству и реконструкции водопроводов.

Всего в 2021 году будет потрачено более 16,5 млрд. рублей на улучшение качества жизни на селе, включая услуги водоснабжения. Распределением и доведением средств до субъектов РФ занимается Минсельхоз России в рамках госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий». 



Новости


Исполнительный директор РАВВ Елена Довлатова вошла в состав Комиссии Госсовета РФ по направлению «Экология и природные ресурсы»

Одним из приоритетных направлений работы РАВВ в Комиссии станет обсуждение комплекса мер по снижению негативного влияния сточных вод на водные объекты на основе предложений Ассоциации по развитию и модернизации канализационного хозяйства России.

Подробнее


РАВВ прокомментировала инцидент с массовым отравлением питьевой водой в дагестанском Каспийске

Из-за технических особенностей системы водоснабжения Каспийска, связанных с транспортировкой воды для питьевых нужд из реки Сулак по открытому каналу, на котором не соблюдается режим зон санитарной охраны, в водовод попали загрязненные поверхностные сточные воды.

Подробнее


Вышел первый номер журнала РАВВ «НДТ водоснабжения и водоотведения» в 2021 году

В новом номере представлены особенности подготовки заявки на получение КЭР, опыт водоканалов Москвы, Санкт-Петербурга и Подольска по водоподготовке, реконструкции очистных сооружений, а также оптимизации эксплуатации вторичных отстойников.   

Подробнее


РАВВ поздравляет всех работников отрасли с Днем защитника Отечества

23 февраля для многих поколений водопроводчиков – это не просто знаменательная дата. В первые дни начала Великой Отечественной войны работники водоканалов уходили на фронт, а те, кто оставались в тылу, героически защищали водопроводы от бомб и пуль, рискуя своей жизнью, работая сутки напролет без сна…

Подробнее


РАВВ рассказала ТАСС о разработке федерального проекта по строительству и модернизации канализаций

Новая госпрограмма по согласованию с Минстроем России и Минприроды России может войти в один из двух национальных проектов: "Жилье и городская среда" или "Экология". По оценкам РАВВ только на модернизацию существующих очистных сооружений потребуется до 340 млрд. рублей, а сроки реализации всех мероприятий…

Подробнее


Архив новостей Ассоциации >>