РАВВ

Фонд содействия реформированию ЖКХ согласовал выделение 214 млн рублей на реконструкцию 1-го Автозаводского коллектора в Нижегородской области


Заявка была подготовлена АО «Нижегородский водоканал» при поддержке правительства и администрации региона. Стоимость проекта составит 267, 2 млн рублей, из которых Фонд предоставит 213,8 млн рублей, еще 53,4 млн рублей, то есть 20% от необходимой суммы, направит на реконструкцию коллектора водоканал.

На данный момент значительный участок 1-го Автозаводского коллектора, который проходит по левому берегу Оки от улицы Шекспира в Ленинском районе до Стрелки, выведен из эксплуатации собственниками. Ранее он отводил стоки от Автозаводского района. После передачи части коллектора Нижегородскому водоканалу предприятие за счет собственных средств провело капитальный ремонт участка от реки Ржавка до канализационной насосной станции «Кавказ».

Реконструкция оставшихся 2,7 км коллектора, которые перешли в собственность Нижегородского водоканала в 2020 году, позволит повысить надежность всей системы водоотведения города, минимизировать вероятность аварий и излива стоков, а также улучшит общую экологическую ситуацию в заречной части города, - поясняет глава Нижнего Новгорода Юрий Шалабаев.

При реконструкции будут использованы технология и материалы российского производства, что позволит избежать смещения сроков сдачи из-за срывов поставок из-за рубежа. Проведение работ не отразится на жителях города, так как транспортировка стоков по нему сейчас не осуществляется.

На данный момент у коллектора очень высокая степень износа, - подчеркивает генеральный директор АО «Нижегородский водоканал» Павел Марков – Из-за этого схема водоотведения в заречной части города недостаточно надежна. Восстановив коллектор, мы также получим возможность перенаправлять стоки, упрощая ремонт на других трубопроводах города, что поможет предотвратить дальнейшую деградацию городской инфраструктуры

Закончить работы в связи с большим объемом планируется в 2024 году.



Новости


РАВВ выпустила новый номер журнала «НДТ водоснабжения и водоотведения»

Ключевыми темами нового номера стали: анализ практики перехода на наилучшие доступные технологии (НДТ), цифровое развитие водоснабжения и водоотведения, перспективы и особенности цифровой трансформации отрасли на российском ПО, подходы к применению химических реагентов для обеспечения безопасности питьевого…

Подробнее


Предприятия водопроводно-канализационного хозяйства из 35 городов России приезжают на следующей неделе в Хабаровск для участия в XIV Конференция водоканалов России

На площадке крупнейшего делового мероприятия сферы водоснабжения и водоотведения сотни профильных специалистов, федеральных экспертов и руководителей отраслевых организаций обменяются опытом и обсудят лучшие региональные практики эффективного управления водоканалами, рассмотрят достижения субъектов РФ…

Подробнее


РАВВ представляет лучшие моменты, цитаты и события VI Всероссийского водного конгресса в итоговом видеоролике

Главный водный форум страны за три дня своей работы собрал на площадке Центра международной торговли 2331 участников из России, Германии, Австрии, Сербии, Армении и Республики Белоруссии. Мероприятие посетили делегации из 72 субъектов Российской Федерации на уровне заместителей губернаторов, вице-мэров,…

Подробнее


РАВВ продолжает работу с Роспотребнадзором по проекту новой редакции Постановления Правительства РФ «О порядке осуществления производственного контроля качества и безопасности питьевой воды, горячей воды»

Принципиальным для РАВВ замечанием, которое продолжает обсуждаться с ведомством, является определение ответственного лица за обеспечение производственного контроля качества и безопасности воды в многоквартирных домах (МКД).

Подробнее


Регионам разрешили направлять экологические платежи, поступающие в бюджет, на охрану и защиту водных объектов

В утверждённый Правительством РФ перечень природоохранных мероприятий, которые субъектам РФ можно финансировать за счёт экологических платежей, включены ликвидация последствий загрязнения водных объектов, их реабилитация, восстановление и проведение государственного мониторинга.

Подробнее


Архив новостей Ассоциации >>