РАВВ

Более 600 млн рулей задолжали нижегородские предприятия за услуги водоканала


Свыше 3 тысяч компаний Нижнего Новгорода и Кстовского района имеют задолженности за услуги холодного водоснабжения и водоотведения. По состоянию на конец второго квартала 2022 года просроченная задолженность управляющих компаний, ТСЖ, предприятий и организаций перед АО «Нижегородский водоканал» составляет более 600 млн руб.

- В список злостных должников юридические лица попадают после того, как накапливают просроченную задолженность свыше 100 тыс. руб., - говорит директор Центра по работе с абонентами АО «Нижегородский водоканал» Александр Гаврилов. – После профилактической работы к таким абонентам применяются все меры, предусмотренные законодательством, в том числе ограничение услуг холодного водоснабжения и водоотведения. Также должникам грозят арест денежных средств и имущества.

Значительная часть общей задолженности – около 200 млн рублей - приходится на исполнителей коммунальных услуг, в которые входят управляющие компании и ТСЖ. Несмотря на то, что жители своевременно оплачивают счета за ЖКУ, 280 компаний не перечисляют полученные деньги ресурсоснабжающим организациям в установленные сроки. Среди таких неплательщиков наиболее крупные домоуправляющие компании Нижнего Новгорода, а также ООО «Коммунальщик-НН», ООО «Экотеплосервис-Кстово», ЗАО «Жилищная управляющая компания», ООО «ДК «Заречье», ООО УК «Времена года», ТСЖ «Березовская, 106,108», ООО «Строймастер», ООО «Стройкомплектсоюз Плюс», ООО «ОНИС», ООО «УК «Град», ООО УК Сортировка», ООО «УК «Ревелена», ООО «Имидж управление», ООО «Анкудиновский парк», ТСН «Карьерная,1а».

В антирейтинге предприятий к наиболее крупным должникам относятся ОАО «РУМО», ООО «ДОМ отдыха «Кудьма», АО «Колос-3», ООО «Фирма «Нижегородстрой», ООО «Энерджипром-НН», ООО «Топливно-энергетическая компания», АО «Электромаш», ООО «Автоэкипаж».

 



Новости


РАВВ выпустила новый номер журнала «НДТ водоснабжения и водоотведения»

Ключевыми темами нового номера стали: анализ практики перехода на наилучшие доступные технологии (НДТ), цифровое развитие водоснабжения и водоотведения, перспективы и особенности цифровой трансформации отрасли на российском ПО, подходы к применению химических реагентов для обеспечения безопасности питьевого…

Подробнее


Предприятия водопроводно-канализационного хозяйства из 35 городов России приезжают на следующей неделе в Хабаровск для участия в XIV Конференция водоканалов России

На площадке крупнейшего делового мероприятия сферы водоснабжения и водоотведения сотни профильных специалистов, федеральных экспертов и руководителей отраслевых организаций обменяются опытом и обсудят лучшие региональные практики эффективного управления водоканалами, рассмотрят достижения субъектов РФ…

Подробнее


РАВВ представляет лучшие моменты, цитаты и события VI Всероссийского водного конгресса в итоговом видеоролике

Главный водный форум страны за три дня своей работы собрал на площадке Центра международной торговли 2331 участников из России, Германии, Австрии, Сербии, Армении и Республики Белоруссии. Мероприятие посетили делегации из 72 субъектов Российской Федерации на уровне заместителей губернаторов, вице-мэров,…

Подробнее


РАВВ продолжает работу с Роспотребнадзором по проекту новой редакции Постановления Правительства РФ «О порядке осуществления производственного контроля качества и безопасности питьевой воды, горячей воды»

Принципиальным для РАВВ замечанием, которое продолжает обсуждаться с ведомством, является определение ответственного лица за обеспечение производственного контроля качества и безопасности воды в многоквартирных домах (МКД).

Подробнее


Регионам разрешили направлять экологические платежи, поступающие в бюджет, на охрану и защиту водных объектов

В утверждённый Правительством РФ перечень природоохранных мероприятий, которые субъектам РФ можно финансировать за счёт экологических платежей, включены ликвидация последствий загрязнения водных объектов, их реабилитация, восстановление и проведение государственного мониторинга.

Подробнее


Архив новостей Ассоциации >>