КГУП «Камчатский водоканал» обновляет парк спецтехники


Предприятие получило новую технику для работы на сетях водоснабжения и водоотведения: комбинированные машины «КАМАЗ-560» и машины илососные «КАМАЗ-507К». Техника предназначена для круглогодичной эксплуатации и уже используется специалистами водоканала при проведении различных работ на объектах предприятия. Общая стоимость техники составляет 48,2 миллиона рублей, средства на ее приобретение выделил бюджет Камчатского края.

Комбинированная машина «КАМАЗ-560» предназначена для проведения канало-промывочных работ, в частности для прочистки сетей водоотведения и откачки септика. Данная машина выполняет обслуживание канализационных сетей путем их вакуумной очистки с использованием илососного оборудования. В последующем выполняется транспортировка жидких отходов и их выгрузка в местах утилизации. Машина илососная «КАМАЗ-507К» предназначена для работы на сетях водоснабжения и используется для вакуумной очистки колодцев и отстойников. Благодаря установке дополнительного оборудования (насоса высокого давления) данная техника способна промывать колодцы и камеры от скоплений песка.

До конца года «Камчатский водоканал» планирует получить дополнительно порядка 10 единиц новой техники, среди которых машины для перевозки питьевой воды, бульдозеры, самосвалы и многофункциональная бурильная установка. Использование данной техники позволит предприятию не только выполнять текущие задачи по обслуживанию сетей и устранению аварийных ситуаций, но также работать над реализацией инвестиционных проектов по замене ветхих сетей водоснабжения и водоотведения, а также модернизации объектов жилищно-коммунального хозяйства Камчатского края.



Новости


Водоканалы и бизнес выступили против новых предложений Минприроды России и Росприроднадзора по изменению методики исчисления вреда водным объектам

Ведомство предлагает признавать любое нарушение водного законодательства фактом причинения вреда водному объекту и штрафовать водопользователей без доказательства их реального вклада в деградацию и истощение водоёмов. Поправки не были поддержаны РАВВ, РСПП, Минстроем России, Минэнерго России и Росрыболовством.

Подробнее


Объёмы инвестиций в модернизацию сетей водоснабжения и водоотведения Московской области недостаточны

Об этом сообщил сегодня заместитель исполнительного директора РАВВ Георгий Самбурский в эфире «Радио России». По его словам, в объявленных властями Подмосковья рекордных тратах в размере 54,8 млрд. рублей на модернизацию водоснабжения и водоотведения в 2025 году будет заменено меньше 1% сетей.

Подробнее


Исполнительный директор РАВВ Елена Довлатова в эфире телеканала «Россия 1» рассказала о проблемах обеспечения питьевой водой малых городов и сельских поселений, а также перспективах развития водоснабжения небольших муниципальных образований

Телеканал «Россия 1» при поддержке Российской ассоциации водоснабжения и водоотведения подготовила сюжет и организовала экспертное обсуждение по вопросам обеспечения населения малых городов и сельских поселений питьевой водой, результатов пятнадцатилетней реализации ФЦП «Чистая вода» и одноимённого федерального…

Подробнее


Отраслевой кинофестиваль РАВВ в рамках XVII Конференции водоканалов России в Самаре собрал широкую географию участников от Санкт-Петербурга до Хабаровска

На XVII Конференции водоканалов России, которая состоится в Самаре с 25 по 29 августа 2025 года, одним из ключевых событий станет Всероссийский фестиваль фильмов «Во власти воды», приуроченный к 35-летнему юбилею Ассоциации.

Подробнее


Кабмин расширил основания для изменения условий концессионных соглашений в сферах тепло- и водоснабжения

Теперь такие соглашения могут корректироваться в случае, если ключевая ставка ЦБ выросла после заключения концессии на два процентных пункта и более. Также изменить условия можно будет и в ситуации, когда инвестору были переданы объекты, характеристики которых оказались хуже изначально предполагавшихся.

Подробнее


Архив новостей Ассоциации >>