Такое решение позволит снизить интенсивность запаха сероводорода и других веществ. Преимущества этой системы в том, что на работу адсорбента не влияют перепады концентрации загрязняющих веществ и влажность воздуха, корпус фильтра не подвержен коррозии. Конструкция надежная, не зависит от электричества, а для ее эксплуатации не требуется дополнительный персонал.
Перед адсорбционным фильтром на вентиляции установят многоразовый фильтр предварительной очистки, он нужен для того, чтобы удалить из выбросов влагу и жир. В процессе эксплуатации систему необходимо промывать, просушивать и после фильтр можно использовать вновь. Предочистка позволит продлить срок службы основного адсорбционного фильтра.
Степень очистки воздуха, выходящего из насосной станции, составит 95-99%. Договор на поставку системы АО «ПКС-Водоканал» подписало с компанией ООО «ОКС Групп». Эта же организация занимается изготовлением «Мокрого барьера» для иловых карт.
Российская ассоциация водоснабжения и водоотведения продолжает обсуждение своих предложений по совершенствованию системы нормирования сбросов сточных вод, которые были ранее поддержаны вице-премьером Дмитрием Патрушевым и одобрены к дальнейшей проработке с профильными ФОИВ в рамках специально созданной межведомственной экспертной группы.
Одним из ключевых мероприятий симпозиума станет расширенное заседание Научного Совета Российской академии архитектурных и строительных работ на тему «Инженерные вопросы водопользования», которое проведёт замминистра строительства и ЖКХ Алексей Ересько 15 сентября 2025 года в 12:00 в Коворкинге НИУ МГСУ по адресу Москва, Ярославское шоссе, 26, корп. 2.
Об этом сообщил заместитель министра природных ресурсов и экологии Российской Федерации Константин Цыганов на заседании экспертного совета по национальному проекту «Экологическое благополучие», в рамках которого Ассоциация напомнила о проблемах с обращением осадка сточных вод и отсутствием шагов по их решению.