РАВВ

Росводоканал переходит на китайские насосы


Одна из крупнейших компаний из поднебесной по производству насосного оборудования «Kaiquan» будет поставлять российскому оператору систем водоснабжения и водоотведения соответствующее оборудование.

В ходе отправки первой пилотной партии насосов стороны будут отрабатывать логистику, каналы коммуникации и дальнейшее сервисное обслуживание.    

Компания «Shanghai Kaiquan Pump Industry (Group) Co., Ltd» была основана в 1995 году и является насосной компанией полного цикла от разработки до сервисного обслуживания, входящей в пятерку крупнейших производителей подобного оборудования в Китае.

 



Новости


Проектный офис РАВВ запускает новое направление деятельности по оптимизации расходов водоканалов на электрическую энергию

Входящая в структуру Российский ассоциации водоснабжения и водоотведения компания ООО «РС ВОДА» уже реализовала для водоканалов ряд пилотных проектов, в рамках которых были существенно сокращены расходы на электроэнергию.

Подробнее


В этом году кабмин направит регионам 12 млрд. рублей на развитие коммунальной инфраструктуры

Средства будут выделяться субъектам РФ через Фонд развития территорий в рамках федерального проекта «Инфраструктурное меню». Соответствующее распоряжение подписано Председателем Правительства Михаилом Мишустиным.

Подробнее


Российская ассоциация водоснабжения и водоотведения поздравляет работников водопроводно-канализационного хозяйства с Днём защитника Отечества

23 февраля является большим праздником для нашей отрасли, сотрудники которой ежедневно несут свою трудовую службу по обеспечению населения питьевой водой и защите водных объектов. В истории водоснабжения и водоотведения множество примеров героической работы водоканалов в самые сложные для страны времена...

Подробнее


Обзор изменений в Водный кодекс Российской Федерации и другие законодательные акты, которые вступают в силу в 2024 году

Основными нововведениями, принятыми в конце прошлого года Федеральным законом от 25.12.2023 № 657-ФЗ "О внесении изменений в Водный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации", стали:

Подробнее


РАВВ: Увеличение МРОТ может привести к двухкратному росту убыточности водоканалов

По данным Российской ассоциации водоснабжения и водоотведения, расходы на зарплаты в отрасли с учётом увеличения минимального размера оплаты труда с начала текущего года достигли 52,6% от общего объёма всех затрат водоканалов. При этом в регулируемых государством тарифах этот рост не был учтён, предприятия…

Подробнее


Архив новостей Ассоциации >>