Церемония награждения победителей Премии состоялась в Москве. Лучшие проекты отбирались среди 980 заявок из разных регионов России по 17 номинациям.
«РКС-Самара» реализует программу цифровой трансформации в течение трёх лет для повышения клиентоориентированности, инвестиционной привлекательности и эффективности, а также роста уровня информационной безопасности. По программе реализованы проекты по автоматизации и диспетчеризации разных объектов.
В автоматическом режиме подаётся воздух на воздуходувных станциях городских очистных канализационных сооружений, регулируется давление в системе водоснабжения, ведётся мониторинг основных рабочих процессов. В результате на 60 млн кВт ч/год (32%) снизилось потребление электроэнергии в системе водоснабжения, в системе водоотведения – на 31 млн кВт ч/год (40%).
Также на предприятии используется программа, которая позволяет автоматически принимать заявки от жителей и передавать их профильным специалистам. В ней отображается время выезда специалистов на место, ход выполнения работ, использованные материалы. Это значительно упрощает планирование, внутреннее взаимодействие и ускоряет ремонтные процессы.
«Мы не только получаем результат от её реализации, но и привлекаем научное сообщество к развитию проекта, обучаем студентов, понимая, что результаты должны работать на отрасль и жителей ещё долгое время, повышая качество услуг водоснабжения и водоотведения и удовлетворенность жителей», - сказала директор по качеству «РКС-Самара» Юлия Егорова.
«Мы сегодня поощрили лучших работников отрасли ЖКХ, управляющие и ресурсоснабжающие организации. Нам важно распространять опыт и практики лучших, чтобы ими активно пользовались другие и внедряли у себя высокие стандарты обслуживания», - отметил координатор проекта «Школа ЖКХ», депутат Мосгордумы Александр Козлов.
В материалах ТАСС, Интерфакс, Российской газеты, Ведомости и в эфире РБК исполнительный директор РАВВ Елена Довлатова рассказала о сложившихся экономических и инфляционных факторах, которые способствуют росту тарифов в коммунальном секторе.
В динамике за последние несколько лет расходы на реализацию инвестиционных программ составили в 2023 г.- 293 млрд. рублей, в 2024 – 344 млрд. рублей, а в 2025 году ожидаются 548 млрд. рублей. Количество мероприятий также из года в год увеличивается: суммарно по водоснабжению и водоотведению в прошлом…
Директор департамента государственной политики и регулирования в сфере охраны окружающей среды и экологической безопасности Минприроды России Роман Мальцев согласился с рядом предложений РАВВ по совершенствованию природоохранного законодательства, озвученных в ходе сегодняшнего круглого стола в Государственной…
На состоявшемся вчера заседании Комитета РСПП по экологической политике обсудили результаты деятельности за первое полугодие рабочей группы по реформированию водного законодательства, которую возглавляет РАВВ. За отчётный период ключевые дискуссии по вопросам ведения рабочей группы проходили в рамках…
Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации провело заключительное совещание с заинтересованными ФОИВ, РАВВ, РСПП, Русгидро и научным сообществом по подготовке проекта изменений в Методику исчисления размера вреда водным объектам вследствие нарушения водного законодательства, утвержденную…