РАВВ

РАВВ по приглашению Минстроя России приняла участие в форуме БРИКС по управлению городской средой - BRICS Urbanization Forum


Делегацию от России возглавил первый замминистра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Александр Ломакин. В рамках мероприятия РАВВ рассказала о шагах по достижению целей устойчивого развития (ЦУР-6: Вода и санитария) и роли ассоциации в методическом обеспечении национального проекта «Экология».

По информации РАВВ, для обеспечения целей устойчивого развития по воде и санитарии в России реализуется ряд федеральных проектов с общим бюджетным финансированием в несколько миллиардов евро. Они направлены на модернизацию систем водоснабжения и водоотведения, строительство новой сетевой инфраструктуры, очистных сооружений и станций водоподготовки. Помимо этого, утверждены программы мониторинга и разведки подземных водных источников для обеспечения питьевой водой вододефицитных территорий страны, ведутся работы по строительству новых водохранилищ, модернизируется гидротехническая инфраструктура. Большое внимание уделяется защите и сохранению поверхностных водных объектов в части расчистки русел рек, очистки береговых линий от мусора, поднятия затонувших судов и другие направления.

Реализация таких масштабных задач требует больших финансовых затрат. Так, например, сфере водоснабжения и водоотведения ежегодно необходимо порядка 200 миллиардов рублей инвестиций в то время как по факту отрасль получает лишь 70 миллиардов. Поэтому важно наращивать объёмы государственной поддержки водопроводно-канализационного хозяйства, так как эта основная отрасль, обеспечивающая достижение целей устойчивого развития по воде и санитарии.       

Отдельное внимание РАВВ уделила презентации зарубежным участникам конференции Всероссийского водного конгресса и выставки «Vodexpo». Представители из Китая, Индии, Бразилии и ЮАР выразили заинтересованность в посещении главного водного форума страны в следующем году.

Загрузить презентацию РАВВ >>



Новости


РАВВ выпустила новый номер журнала «НДТ водоснабжения и водоотведения»

Ключевыми темами нового номера стали: анализ практики перехода на наилучшие доступные технологии (НДТ), цифровое развитие водоснабжения и водоотведения, перспективы и особенности цифровой трансформации отрасли на российском ПО, подходы к применению химических реагентов для обеспечения безопасности питьевого…

Подробнее


Предприятия водопроводно-канализационного хозяйства из 35 городов России приезжают на следующей неделе в Хабаровск для участия в XIV Конференция водоканалов России

На площадке крупнейшего делового мероприятия сферы водоснабжения и водоотведения сотни профильных специалистов, федеральных экспертов и руководителей отраслевых организаций обменяются опытом и обсудят лучшие региональные практики эффективного управления водоканалами, рассмотрят достижения субъектов РФ…

Подробнее


РАВВ представляет лучшие моменты, цитаты и события VI Всероссийского водного конгресса в итоговом видеоролике

Главный водный форум страны за три дня своей работы собрал на площадке Центра международной торговли 2331 участников из России, Германии, Австрии, Сербии, Армении и Республики Белоруссии. Мероприятие посетили делегации из 72 субъектов Российской Федерации на уровне заместителей губернаторов, вице-мэров,…

Подробнее


РАВВ продолжает работу с Роспотребнадзором по проекту новой редакции Постановления Правительства РФ «О порядке осуществления производственного контроля качества и безопасности питьевой воды, горячей воды»

Принципиальным для РАВВ замечанием, которое продолжает обсуждаться с ведомством, является определение ответственного лица за обеспечение производственного контроля качества и безопасности воды в многоквартирных домах (МКД).

Подробнее


Регионам разрешили направлять экологические платежи, поступающие в бюджет, на охрану и защиту водных объектов

В утверждённый Правительством РФ перечень природоохранных мероприятий, которые субъектам РФ можно финансировать за счёт экологических платежей, включены ликвидация последствий загрязнения водных объектов, их реабилитация, восстановление и проведение государственного мониторинга.

Подробнее


Архив новостей Ассоциации >>